天秤颱風來臨前夕的夕陽


這幾天出現了一個以天秤座為名的颱風,以路徑看來似乎有可能又會直撲台灣,或許在颱風來臨之前會有大景,所以今天上班的時候就帶著攝影器材來,如果傍晚天氣還不錯的話,就到距離新公司不算遠的大直橋旁照照夕陽。

在新公司上班的好處就是不用打卡,所以五點多我就先行離開公司前往大直橋旁邊的河濱公園勘景。選擇一個距離大直橋適中的位置之後,就一如往常地架起腳架,開始縮時攝影。
繼續閱讀 天秤颱風來臨前夕的夕陽

2012台北大稻埕煙火節


今天是一年一度的台北大稻埕煙火節,扣掉2007年在當兵不說,2010年沒有舉辦(因為該年舉辦國慶煙火),從2008年到現在,年年都來三重的淡水河畔拍台北大稻埕煙火節,沒有一次缺席。

巧妙的是,最初舉辦煙火節的用意是用來慶祝七夕,結果這六年來,只有2008年跟今年是在八月份順利舉辦,其他年都碰上颱風,往後順延到國慶日或更晚。如果把2010年在台北舉辦的國慶煙火算進來,反而這幾年在國慶日照煙火的次數還比較多。 XD
繼續閱讀 2012台北大稻埕煙火節

表弟訂婚了!


在我即將要結婚的時候,阿姨跟我說表弟智耀在年底也要結婚了,身為一個擁有CANON 7D的表哥,當然是要當婚禮攝影了。 XD

一轉眼,表弟的訂婚就在今天到來。表弟媳慧芬的娘家是在竹北,所以一早我跟老婆就搭乘高鐵到新竹站,由慧芬的家人載我們到家裡去。

慧芬的老家也是座落在田野之間,更令人驚奇的是,居然是棟傳統的三合院。我從來沒有在三合院照過照片,我想今天的婚禮攝影應該馬上就加了一些基本分數了吧。 XD
繼續閱讀 表弟訂婚了!