2010國慶煙火


今天晚上的國慶煙火是睽違五年之後再度回到台北施放的煙火,跟往年的大稻埕煙火不太一樣,施放時間很早,七點就施放了。因此要從台中趕回台北,坐火車是鐵定來不及的,高鐵是唯一的選擇。

下午吃完喜宴,鳥仔好心地開車載我到台中高鐵站坐車,要不是有鳥仔,說不定回台北的時間會更晚,感謝鳥仔大力相助啊。

下午四點搭高鐵,大概五點左右就到台北了,然而就算這麼早趕回台北,其實距離放煙火已經不到兩小時了,對於要搶位子的人來說已經很晚了。還好jason五點的時候人已經到三重的河堤了,勉強還可以搶到一個邊坡上的位置,要不然我還真不知道我會淪落到什麼地方呢。
繼續閱讀 2010國慶煙火

韋智、家君 緣定今生


前幾個禮拜,我在facebook上得知色丁要結婚的消息,當場二話不說就報名了。

今天是雙十國慶,也是很多人結婚訂婚的好日子。由於今天晚上有國慶煙火,所以早上出門的時候就已經把全部的工具都帶著走了。

色丁的喜宴是在台中市舉辦,時間是中午,所以我就選擇搭火車到台中去,抵達台中後再坐計程車,如此一來,抵達餐廳的時間大概會是十二點半,差不多就是喜宴開始的時間。
繼續閱讀 韋智、家君 緣定今生