騎腳踏車照基隆河橋樑夜景


前幾個星期,親愛的女朋友提議我們一人買一台折疊腳踏車,這樣子就可以偶爾騎腳踏車健身。我們住的東湖附近就有基隆河右岸的腳踏車道,我們最常騎的路段就是從東湖騎到彩虹橋然後再折返,這樣子來回剛好差不多一個小時到一個小時半。

在這五公里的路程中,沿途會經過環東大橋以及彩虹橋,在不遠處還可以看見麥帥一橋。如果再繼續走下去,是可以看到麥帥二橋跟民權大橋,以及橫跨基隆河的高速公路。之前腳踏車時,就覺得這些橋梁的夜景很漂亮,如果能帶相機來照應該很不錯。可是每次騎腳踏車都覺得光是兩手空空騎車都覺得稍微有點累了,要是身上背著相機跟腳架豈不累到不行?所以這個念頭一直都只是空想而已,沒有付諸執行過。

不過,古人說得好,明日復明日,明日何其多?如果一直想著改天再來照就好,那就不會有真正實行的一天,所以今天女朋友找我騎腳踏車,我就下定決心把相機跟腳架都帶著,開始了我的基隆河橋梁攝影計劃。
繼續閱讀 騎腳踏車照基隆河橋樑夜景