2009年台北聽障奧林匹克運動會 閉幕


歷經了十一天,2009年台北聽障奧林匹克運動會終於要在今天落幕了,相對於開幕的表演,閉幕改以辦桌的方式宴請各國選手。既然沒有表演,也沒有盛大的煙火秀,所以我就沒有打算要買票進場,也沒有打算要枯等兩三個小時照煙火,純粹只是想在外面繞繞湊個熱鬧。

由於閉幕也是七點半開始,所以下了班之後,還有足夠的時間吃晚餐。前天我是搭捷運前往台北田徑場看田徑決賽,今天由於多了腳架,所以還是選擇騎機車過去比較方便,何況從公司出發的話,路程並不算太遠,騎機車還可以接受。

在體育園區北邊的巷子內停好車之後,我就慢步往台北田徑場的方向走過去。雖然前天才剛來過台北田徑場,不過我並沒有時間去研究到底從哪個地方去照相會比較合適,所以我決定慢慢沿著整個體育園區走,邊走邊觀察適合照相的地點。我行走的方向跟大部份進場的民眾相反,我想他們看到一個人反著走應該也是很奇妙吧。 XD
繼續閱讀 2009年台北聽障奧林匹克運動會 閉幕

flickr新功能:博覽館

今天flickr官方blog提到了一個嶄新的功能,叫作博覽館(galleries)。這功能的用意是讓所有使用者像在藝廊辦展覽一般,從其他人或自己的作品中挑出最多十八張照片共同展出。跟相片集(sets)的功能很像,只是博覽館可以抓別人的照片來放,而且數量上限制最多十八張,用意就是希望使用者在挑照片的時候可以嚴格審核,而不是隨便條列一堆照片給參觀者看。

雖然我自己可能暫時想不到這功能可以有甚麼樣的發揮空間,不過新功能推出第一天,我就有照片被選入別人的博覽館了,這樣也算是有參與到新功能的推出。 XD