2009年台北聽障奧林匹克運動會 開幕煙火


等了好久,傳說中的2009年台北聽障奧林匹克運動會終於要在今天開幕了。雖然我來不及也沒有錢買開幕大典的門票,不過依照大型運動會的傳統,開幕一定要放些煙火才熱鬧,所以打從一開始知道開幕的日期之後,就一直打算要在開幕拍煙火,而不是進場觀看開幕。

不過,雖然知道開幕這天會放煙火,可是除了日期之外,其他的情報都一無所知。比較詳盡的施放地點是在一個星期之前才公佈,當時公佈的地點有六個,包括田徑場、體育館、社教館、松山菸廠、國父紀念館以及台北101。雖然這些地點都是在松山區跟信義區內,不過想要同時照到這六個地點的煙火簡直是不可能,因此勢必要有所取捨。

六個地點中,台北101是最顯著的,而且先前已經照過三次跨年煙火,台北101是再熟悉也不過了,所以台北101是非照不可的景點。由於開幕前的這幾天不時會下起好幾場雨,就算是綿綿細雨,也是會造成很大的困擾的,所以挑選的地點還必須考慮到有屋簷可以遮雨。如此一來,國父紀念館絕對是首選,雖然風向不太對,不過為了躲雨,風向已經不是什麼很重要的考量了,再加上選在國父紀念館可以同時看到台北101、松山菸廠以及國父紀念館本身的煙火,所以在前一天實地勘察過後,敲定選擇國父紀念館作為等待拍攝煙火的地點。
繼續閱讀 2009年台北聽障奧林匹克運動會 開幕煙火