周杰倫2007世界巡迴演唱會 DVD+CD


相隔兩個多月,周杰倫的2007世界巡迴演唱會的專輯終於在今天發售了,並且同時以DVD跟CD的形式發售。不過遺憾的是,這次的專輯並沒有把台北場的所有曲目都收錄進來,而且事實上還少了不少歌曲。因此,就算是要當作演唱會的回憶紀念,也只能算是個不完整的紀念。 囧
繼續閱讀 周杰倫2007世界巡迴演唱會 DVD+CD

台北國際電玩展


今天是一年一度的台北國際電玩展,本來今天的行程是要去桃園幫yuki外拍的,無奈今天天公不作美,連續下了好幾天的雨,今天也沒有例外,所以外拍不得不取消。不過雖然外拍取消了,還是有風雨無阻的展場可以去,而且聽說這次的台北國際電玩展HP的攤位,有HP的攤位就會有Nikki,所以如此難得的機會當然不可以錯過。
繼續閱讀 台北國際電玩展

Geena@士林官邸


今天的外拍活動是愛拍照網站所舉辦的活動,model是Geena,外拍的地點是上大學之後就再也沒去過的士林官邸。

在今天之前,台北的天氣一直是又冷又濕的寒流天氣,就算是前一天的活動也都還碰上大陰天。然而今天卻難得出大太陽,幾乎萬里無雲,走在沒有樹蔭的路上都會覺得熱,所以今天的外拍活動真的是報對時機了。
繼續閱讀 Geena@士林官邸

人體素描 第46回


今天的model是第32次那位model,根據model本人所說,這也是她最後一次擔任model了。

今天特地跟cock前輩借用碳晶筆來嘗試作畫,碳精筆是一種類似相當光滑的8B鉛筆,所以畫起來很平順,也方便塗色,更能增加一些畫面上的顏色深淺變化。所以這次的作品之中,有不少張出現陰影的層次,雖然這很花時間,不過隨著作畫速度的提升,再過不久應該就有辦法兼顧亮度的層次了。
繼續閱讀 人體素描 第46回

新書打廣告 幻滅的公主夢

advertising2-2

今天所要打的廣告是在今天上市的新書《幻滅的公主夢》,作者是網路畫家kongkongna。當然我相信大部分的人們應該對這位網路畫家不太熟悉,所以我才要幫她好好打廣告。

這本書主要在描述kongkongna在加拿大留學的一些點點滴滴,並且以漫畫的方式呈現。透過這本書,我才深刻了解到留學的辛苦,看不到幾個章節眼淚都快噴出來了。 Q_Q

不過大家一定會懷疑,我跟kongkongna非親非故的,為什麼我會特地幫她打廣告咧。事情的真相就是,其實我認識kongkongna本人,她是我們公司的同事,目前在燈光部門擔任lighter,白天在公司上班,晚上兼差畫漫畫。身為一個公司的晚輩,當然要好好替這位正姐大力宣傳了。

什麼?有人想要真相?那就親自寫信問kongkongna看她要不要給了? XD

緯凱、淩 緣定今生


歷經四年愛情長跑,wkwu跟淩在上週結婚了,而今天則回到台中舉辦歸寧喜宴。雖然喜宴舉辦的地點是我路過不少次的新天地餐廳,可是我還是不幸在台中市的東區迷了路。 orz|||

幸好大家好像都普遍會晚到,所以雖然遲到了快半小時,喜宴依然還沒有開始。進入會場真的不得了,光是我們大學同學就坐了三桌,然而我還來不及一一跟同學打招呼,就先看到兩位高中同學大臉喵跟高敏恆也來了,多年不見的高中同學當然要多聊幾句,畢竟我們高中班級似乎真的很少在聚會。 XD

而另一桌李淩的高中同學也有認識的人,除了李欣怡跟國中同學黃逸欣以外,還有真的是從高中時代之後就再也沒見過的黃欣怡。光是跟這些高中時代的朋友敘舊就聊了好久,結果反而忘記跟自己龐大的大學同學團聊天。 XD
繼續閱讀 緯凱、淩 緣定今生

綠葉方舟半日遊


今天是第六屆立法委員投票日,很難得在冬天還能碰到這麼好的天氣,坐火車回到台中,原本帶的外套不但不必穿,連出門投票都只要穿短袖就好。

中午投票完之後,很想去綠葉方舟走走,看看楓葉的情況如何,所以我們一家人下午兩點半從家裡出發,沿著省道13號慢慢地開到綠葉方舟。

沒有意外的,今天是放假日,遊客果然比平常日多一點,還有三對新人在這裡拍婚紗。雖然最近幾天都沒有下大雨,不過楓葉還是老早就掉光光了,所以今年再度沒趕上滿山遍野的紅色楓葉奇景。 Q_Q
繼續閱讀 綠葉方舟半日遊